Chicoréeim Ofen überbacken? Die beste Idee! Wenn dann noch Schinken und eine cremige Sahnesoße dazukommen, schmeckt's der ganzen Familie. Probier direkt das Rezept für den überbackenen Chicorée aus!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 265
Zutaten
4Chicorée - ca. 500 g
4Scheibengekochter Schinken
200gSahne zum Kochen
50ggeriebener Parmesan
30ggeriebener Käse - z.B. Gouda
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Chicorée vom Strunk entfernen. Chicorée in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten vorkochen, dann gut abtropfen lassen und abtrocknen.
4 Chicorée
Chicorée in den Schinken wickeln und in eine Auflaufform geben.
4 Scheiben gekochter Schinken
Sahne und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
200 g Sahne zum Kochen, 50 g geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer
Die Soße über den Chicorée geben. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und 20 Minuten backen.