Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne – schnell und Low Carb
Zubereitung: 15 MinutenMin.
Gesamtzeit: 15 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
1KopfBrokkoli
4Rispentomaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1ELOlivenöl
400gRinderhackfleisch
2ELTomatenmark
Salz und Pfeffer
2TLPaprikapulver edelsüß
Frische Petersilie
Notizen
Zur Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne passen auch Schmand und geriebener Parmesan als Topping.
Zubereitung
Brokkoli in kleine Röschen teilen und in gesalzenem Wasser 4-5 Minuten garen. Dann kalt abschrecken oder in Eiswasser geben.
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Tomatenmark unterheben, dann die Tomatenwürfel zum Hackfleisch geben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Brokkoliröschen unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne mit frischer Petersilie servieren.