Bratkartoffeln richtig zuzubereiten, ist gar nicht schwer – wie man knusprige Bratkartoffeln macht, erfährst du in diesem Rezept.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 302
Zutaten
1kgfestkochende Kartoffeln
50gButterschmalz
Salz
Zubereitung
Kartoffeln mit 1 TL Salz in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, möglichst heiß pellen und vollständig abkühlen lassen.
1 kg festkochende Kartoffeln
Kalte Kartoffeln in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze portionsweise braten. Wenn möglich, sollten die Kartoffeln nicht überlappen. Die Kartoffeln erst wenden, wenn die Unterseite komplett gebraten ist, das dauert 2-4 Minuten.
50 g Butterschmalz
Fertig gebratene Kartoffeln mit Salz abschmecken.
Salz
Notizen
Wenn du magst, kannst du zum Schluss noch Zwiebeln und Speck mit anbraten.