Mein Rezept für Bolognese-Sauce ist einfach zu machen und steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Perfekt für deine Spaghetti Bolognese.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 739
Zutaten
200gMöhren
2StangenStaudensellerie
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1ELOlivenöl
500gRinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
1ELTomatenmark
800ggehackte Tomaten - Dose
1ELOregano
Außerdem
400gSpaghetti - oder Tagliatelle
4ELgeriebener Parmesan
frisches Basilikum
Zubereitung
Möhren schälen. Sellerie und Möhren klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für 5 Min. andünsten. Zwischendurch umrühren.
200 g Möhren, 2 Stangen Staudensellerie, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl
Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
500 g Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer
Tomatenmark einrühren und die gehackten Tomaten und den Oregano zugeben. Die Sauce 15 Minuten köcheln lassen.
1 EL Tomatenmark, 800 g gehackte Tomaten, 1 EL Oregano
Währenddessen Spaghetti nach Packungsangabe kochen.
400 g Spaghetti
Bolognese-Sauce mit Spaghetti, geriebenem Parmesan und frischem Basilikum servieren.