Blumenkohl im Backofen zubereiten ist total unkompliziert und du brauchst gerade einmal 10 Minuten Zeit für die leckere Gemüsebeilage.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 14
Zutaten
1KopfBlumenkohl
6ELOlivenöl
1ELKräuter der Provence
1TLMeersalz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden.
Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren und die Blumenkohl-Röschen mit der Marinade mischen.
Blumenkohl-Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25-30 Minuten im Ofen rösten, bis sie von außen leicht knusprig und von innen butterzart sind.