Ein Bärlauchpesto kannst du schnell und einfach selber machen und das mit nur 4 Zutaten. Es passt zu Nudeln, zu frischem Brot oder zum Grillen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Portionen 2Gläser
Kalorien pro Portion (ca.) 700
Zutaten
100gBärlauch
100mlOlivenöl
50gParmesan - gerieben
50gPinienkerne
Zubereitung
Bärlauch waschen, abtrocken und grob hacken
100 g Bärlauch
Bärlauch, Olivenöl, Parmesan und Pinienkerne in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
100 ml Olivenöl, 50 g Parmesan, 50 g Pinienkerne
Das Bärlauchpesto in abgekochte, verschließbare Gläser füllen.
Notizen
Das Pesto hält sich im Glas für ca. 1 Woche im Kühlschrank. Wenn du eine Schicht Olivenöl über das Pesto träufelst, dann verlängert sich die Haltbarkeit auf insgesamt 2 Wochen.TK-geeignet