Mit diesem Rezept schmeckt dein Baba Ganoush so lecker wie das Original. Der Dip aus Aubergine ist einfach gemacht und unfassbar lecker.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 47
Zutaten
600gAubergine
1ELOlivenöl
4ELTahini
1Knoblauchzehe - gepresst
2ELZitronensaft
1/2TLKreuzkümmel
1/2TLSalz
Nach Belieben
Olivenöl
Granatapfelkerne
Petersilie
Chiliflocken
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen.
Auberginen waschen, längst halbieren und Karomuster ins Fruchtfleisch einschneiden. Dann mit Olivenöl bestreichen und mit den Schnittflächen nach unten in eine Auflaufform geben. 40 Minuten backen.
600 g Aubergine, 1 EL Olivenöl
Auberginen abkühlen lassen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen und dies zusammen mit Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen cremig pürieren.
4 EL Tahini, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Salz
Den Dip bis zum Servieren kalt stellen und nach Belieben mit Olivenöl, Granatapfelkernen, Petersilie und Chiliflocken garnieren.