Die Kichererbsen-Hackfleisch-Pfanne mit Paprika und Feta ist ein schnelles, orientalisches Feierabendrezept.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 397
Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1rote Paprikaschote
100gKichererbsen - Glas
1TLOlivenöl
150gRinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1ELAjvar
50mlWasser
1ELgehackte Petersilie - TK
Kreuzkümmel
60gFeta
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Paprika in Streifen schneiden. Kichererbsen abspülen.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Paprikaschote, 100 g Kichererbsen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitbraten.
1 TL Olivenöl, 150 g Rinderhackfleisch
Ajvar, Wasser, Kichererbsen und Petersilie zugeben und alles 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und Feta unterheben.
Salz, Pfeffer, 1 EL Ajvar, 50 ml Wasser, 1 EL gehackte Petersilie, Kreuzkümmel, 60 g Feta