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Gesunder Kuchen mit Heidelbeeren
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Das Rezept für den besten gesunden Kuchen bekommst du hier. Mein gesunder Kuchen mit Heidelbeeren besteht aus einfachem Rührteig und ist herrlich saftig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Portionen
1
Kuchen
Kalorien pro Portion (ca.)
1510
Zutaten
▢
100
g
Dinkelvollkornmehl
▢
100
g
Buchweizenmehl
▢
60
g
gemahlene Mandeln
▢
2
TL
Backpulver
▢
1/2
TL
Zimt
▢
1
Msp.
Bourbon-Vanillepulver
▢
1
EL
Chiasamen
▢
5
EL
Kokosöl
-
+ etwas mehr für die Backform
▢
180
ml
Dinkelmilch
▢
5
EL
Ahornsirup
▢
1
Ei
▢
50
g
Datteln
-
entsteint
▢
125
g
Heidelbeeren
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform (25 cm) einfetten.
125 g Heidelbeeren
Dinkelvollkornmehl, Buchweizenmehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Vanillepulver und Chiasamen in eine Schüssel geben und mischen.
100 g Dinkelvollkornmehl,
100 g Buchweizenmehl,
60 g gemahlene Mandeln,
2 TL Backpulver,
1/2 TL Zimt,
1 Msp. Bourbon-Vanillepulver,
1 EL Chiasamen
Kokosöl schmelzen, dann mit Dinkelmilch, Ahornsirup und Ei verquirlen. Die Datteln mit einer Gabel zerdrücken und unterheben.
5 EL Kokosöl,
180 ml Dinkelmilch,
1 Ei,
5 EL Ahornsirup,
50 g Datteln
Die trockenen Zutaten mit den flüssigen Zutaten verrühren. Dann die Heidelbeeren unterheben und alles in die gefettete Form füllen.
125 g Heidelbeeren
Den Kuchen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
Notizen
Das Rezept stammt aus dem Backbuch
Gesund backen ist Liebe
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