Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Beeren-Crumble ganz einfach
18
Bewertungen
Für mein Beeren-Crumble mit Sommerbeeren brauchst du gerade einmal 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
618
Zutaten
▢
600
g
Sommerbeeren
-
z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidebeeren
▢
1
Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
▢
100
g
Butter
-
kalt
▢
100
g
Mehl
▢
70
g
Haferflocken
▢
80
g
Zucker
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sommerbeeren waschen, verlesen und ggfs. klein schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und mit dem Vanillezucker mischen.
Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. (Das funktioniert am besten mit den Händen)
Mit den Händen Streusel formen und über den Sommerbeeren verteilen.
Das Crumble im Ofen für 20-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind.
Notizen
Dazu passt Vanilleeis besonders gut.