Mein Omelette mit Pilzen und Zwiebeln ist schnell und einfach zu machen, Low Carb und richtig lecker.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 1Portion
Kalorien pro Portion (ca.) 354
Zutaten
Zutaten für die Champignons
200gChampignons
1kleine Zwiebel
1ELRapsöl
1ELgehackte Petersilie
Zutaten für das Omelette
3Eier - Größe M
2ELMilch
1ELButter
25ggeriebener Käse - z.B. Emmentaler
1PriseMeersalz
1Priseschwarzer Pfeffer
Zubereitung
Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel klein hacken.
200 g Champignons, 1 kleine Zwiebel
Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mit anbraten. Gehackte Petersilie unterheben, dann alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
1 EL Rapsöl, 1 EL gehackte Petersilie
Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in der Pfanne erhitzen und gut in der Pfanne verteilen. Dann die Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel stocken lassen, bis die Unterseite fest, die Oberseite aber noch leicht flüssig ist. Das dauert so ca. 3 Minuten.
1 EL Butter
Dann das Omelette mit Käse bestreuen und eine Seite mit den Champignons belegen. Vorsichtig zusammenklappen und nochmal 2 Minuten bei geschlossenem Deckel stocken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.