Folienkartoffeln sind der Hit! Blitzschnell im Ofen, super lecker und genial als Beilage oder Hauptgericht mit Dip.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 5 MinutenMin.
Backzeit 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 278
Zutaten
4große Kartoffeln - mehligkochend
4TLOlivenöl - raffiniert
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus Alufolie 4 Quadrate zum Einwickeln der Kartoffeln schneiden.
Kartoffeln gut waschen und trocken tupfen, dann mehrmals mit der Gabel einstechen. Kartoffeln auf je ein Stück Alufolie geben, mit Öl einpinseln mit Salz und Pfeffer würzen.
4 große Kartoffeln, 4 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Kartoffeln fest in die Alufolie einwickeln und auf mittlerer Schiene 50-55 Minuten im Ofen backen.