Weißer Spargel in Alufolie ist ein schnelles Rezept mit wenigen Zutaten. Probiere jetzt diesen Spargel aus dem Backofen!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 5 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 59
Zutaten
500gweißer Spargel
1/2TLSalz - Zucker
1PriseZucker
2ELButter
2ELZitronensaft
Schnittlauch zum Servieren
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2 Stücke Alufolie in eine Auflaufform geben. Dann den Spargel auf die beiden Stücke verteilen, mit Salz und Zucker würzen. Butter auf den Spargel geben, alles mit Zitronensaft beträufeln und die beiden Päckchen verschließen.
30-40 Minuten backen, je nach Dicke der Spargelstangen. Dann den Spargel mit Schnittlauch servieren.
Notizen
Dazu passen Kartoffeln und selbstgemachte Kräuterbutter oder Bärlauchbutter.