Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Rucola-Mango-Salat mit Pinienkernen und Orangendressing

Der fruchtige Rucola-Mango-Salat ist schnell zubereitet und ein herrlich erfrischender Sommersalat vollgepackt mit gesunden Zutaten.
Zubereitung15 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 100 g Mozzarella
  • 2 TL Pinienkerne

Dressing-Zutaten:

  • 1/2 Orange
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Den Rucola waschen. Die Mango schälen und in Scheiben schneiden, die Avocado würfeln.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
  • Rucola, Mango, Avocado und Mozzarella in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing die halbe Orange auspressen und mit Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing unter den Salat heben.

Notizen

9 WW SmartPoints pro Person, wenn ihr fettreduzierten Mozzarella und eine kleine Avocado verwendet.