Mein brotloser Burger ist ein einfaches Low Carb Rezept mit würzigem Parmesan-Dressing.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 668
Zutaten
Zutaten für die Burger
1kleine Zwiebel
400gRinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1ELWorcestersauce
50gRucola
1Fleischtomate
1kleine rote Zwiebel
2ELOlivenöl
Zutaten für das Parmesan-Dressing
30ggeriebener Parmesan
6ELOlivenöl
1ELAceto Balsamico
1ELPinienkerne
6BlätterBasilikum
Zubereitung
Die Zwiebel klein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, Salz, Pfeffer und der Worcestersauce in eine Schüssel geben und durchkneten. Aus der Masse zwei Pattis formen.
Rucola waschen, die Tomate in Scheiben schneiden und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger-Patties rundherum für ca. 10 Minuten anbraten.
Für das Parmesandressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Den Rucola auf zwei Tellern anrichten. Den Burger auf den Salat geben, mit Tomaten und Zwiebeln belegen und mit dem Parmesan-Dressing garnieren.