Mein roher Low-Carb-Blumenkohlsalat mit Limettendressing ist herrlich knackig und steckt voller gesunder Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 225
Zutaten
1kleinerBlumenkohl
100gFeldsalat
1Paprikaschote
2Frühlingszwiebeln
1kleineSalatgurke
1Avocado
10gCashewkerne
Zutaten für das Dressing
1Limette
50mlOlivenöl
Salz
Pfeffer
1ELAhornsirup
Zubereitung
Blumenkohl gut waschen und in kleine Röschen teilen. Feldsalat waschen, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gurke längst halbieren und in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocado in Schreiben schneiden.
Die Cashewkerne in einer Pfanne fettfrei rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Limette auspressen. Dann alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und servieren.
Notizen
Den Blumenkohl kannst du auch kurz in kochendem Wasser blanchieren.