Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Spargel im Backofen: So aromatisch wie nie!
15
Bewertungen
Spargel im Backofen garen und das volle Aroma genießen! Mit diesem Rezept gelingt das Gemüse unheimlich zart, saftig und lecker.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
149
Zutaten
▢
1
kg
weißer Spargel
▢
1
Zitrone
▢
1/2
TL
Salz
▢
2
Prisen
Zucker
▢
50
g
Butter
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.
1 kg weißer Spargel,
1 Zitrone
Einen Bogen Backpapier in eine Auflaufform legen und die Spargelstangen nebeneinander darauf verteilen.
Spargel mit Salz und Zucker würzen. Butter in Stückchen auf den Stangen verteilen und die Zitronenscheiben darauf geben.
1/2 TL Salz,
2 Prisen Zucker,
50 g Butter
Die Auflaufform mit einer zweiten Lage Backpapier verschließen und den Spargel im Backofen 30-40 Minuten backen, je nach Dicke der Stangen.