Rezept drucken

Sommersalat mit Avocado, Gorgonzola und Erdbeeren

Schneller Sommersalat mit Erdbeeren, Gorgonzola und Avocado - vollgepackt mit gesunden Zutaten und richtig lecker
Zubereitung15 Min.
Gericht: Salat
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 125 g Babyspinat
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Gorgonzola
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 10 Stangen grüner Spargel
  • 1 Avocado
  • Dressing-Zutaten:
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Mohn
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Den Spinat waschen. Die Erdbeeren halbieren, die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Gorgonzola klein würfeln.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen, den Spargel in größere Stücke schneiden und diese ca. 5 Minuten anbraten.
  • Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.
  • Nun das Salatdressing anrühren und unter den Salat heben.