Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Deckel vom Kürbis abtrennen, das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben. Kürbis mit Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Minuten im Ofen backen.
1 großer Hokkaido-Kürbis
Lauch in Ringe schneiden, Tomaten würfeln und Knoblauch fein hacken.
2 Stangen Lauch, 200 g Tomaten, 1 Knoblauchzehe
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch und Knoblauch anbraten. Lauch zugeben und kurz mit anbraten. Tomaten zugeben und Tomatenmark und Crème fraîche einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und Petersilie unterheben.
1 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch, 2 EL Tomatenmark, 200 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 2 EL gehackte Petersilie
Die Hackfleischmasse in den Kürbis füllen und mit Käse bestreuen. Deckel aufsetzen und den Kürbis für 30 Minuten im Ofen backen.