Mein gefüllter Kürbis mit Hackfleisch ist ein einfaches Kürbis-Rezept aus dem Ofen und ein ein echter Klassiker zur Kürbiszeit.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.5 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 534
Zutaten
1großerHokkaido-Kürbis - oder 2 mittelgroße
2StangenLauch
200gTomaten
1Knoblauchzehe
1ELOlivenöl
400gRinderhackfleisch
2ELTomatenmark
200gCrème fraîche
Salz
Pfeffer
Chilipulver
2ELgehackte Petersilie - TK
50ggeriebener Käse - z.B. Emmentaler oder Gouda
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Deckel vom Kürbis abtrennen, das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben. Kürbis mit Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Minuten im Ofen backen.
1 großer Hokkaido-Kürbis
Lauch in Ringe schneiden, Tomaten würfeln und Knoblauch fein hacken.
2 Stangen Lauch, 200 g Tomaten, 1 Knoblauchzehe
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch und Knoblauch anbraten. Lauch zugeben und kurz mit anbraten. Tomaten zugeben und Tomatenmark und Crème fraîche einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und Petersilie unterheben.
1 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch, 2 EL Tomatenmark, 200 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 2 EL gehackte Petersilie
Die Hackfleischmasse in den Kürbis füllen und mit Käse bestreuen. Deckel aufsetzen und den Kürbis für 30 Minuten im Ofen backen.