Mein Früchtebrot mit Quark-Öl-Teig ist schnell und einfach gemacht, vollgepackt mit gesunden Trockenfrüchten und das perfekte Weihnachtsbrot.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Portionen 2Brote
Kalorien pro Portion (ca.) 2593
Zutaten
500gTrockenfrüchte - z.B. Aprikosen, Feigen, Rosinen und Cranberries
100gNüsse - z.B. Walnüsse oder Mandeln
500gMehl - z.B. Weizenmehl Type 550
1Pck.Backpulver
250gMagerquark
50gZucker
1Pck. Vanillezucker
1Prise Salz
6ELMilch
2Eier
6ELSonnenblumenöl
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden, die Nüsse klein hacken.
500 g Trockenfrüchte, 100 g Nüsse
Mehl, Backpulver, Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch, Eier und Öl in eine Schüssel geben und einen Teig kneten. Trockenfrüchte und Nüsse unterheben.
500 g Trockenfrüchte, 500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 250 g Magerquark, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 6 EL Milch, 2 Eier, 6 EL Sonnenblumenöl, 100 g Nüsse
Aus dem Teig 2 Brote formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Früchtebrot 60 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.