Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Knuspermüsli mit Maulbeeren, Mandeln und Haferflocken
6
Bewertungen
Mein Superfood Knuspermüsli aus dem Backofen ist schnell und einfach zubereitet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
15
Zutaten
▢
3
Tassen
Haferflocken
▢
1/2
Tasse
gehackte Mandeln
▢
3
EL
Leinsamenpulver
▢
3
EL
Chiasamen
▢
1
TL
Zimt
▢
1/4
TL
Meersalz
▢
1
Tasse
Apfelmus
▢
1/3
Tasse
Kokoszucker
▢
1
EL
Vanille-Extrakt
▢
1
TL
Mandelaroma
-
optional
▢
1/2
EL
Kokosöl
▢
1
Tasse
Maulbeeren
-
getrocknet
Zubereitung
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Haferflocken, Mandeln, Leinsamen, Chiasamen, Zimt und Salz vermischen.
In einer weiteren Schüssel Apfelmus, Kokoszucker, Vanille-Extrakt, Mandelaroma und Kokosöl vermischen.
Nun die flüssige Mischung zu der trockenen geben und so lange rühren, bis sich alles verbunden hat.
Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 30 Minuten im Ofen backen.
Nun das Müsli aus dem Ofen nehmen und wenden und vermischen, damit es gleichmäßig gebacken wird.
Das Müsli für weitere 20 - 30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
Nach dem Backen die Maulbeeren untermischen und das Müsli abkühlen lassen.
In einen luftdichten Behälter füllen.