Meine knusprigen Rosmarinkartoffeln werden blitzschnell im Ofen zubereitet und sind die perfekte Beilage. Hier gibts das Rezept!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 5 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 201
Zutaten
Zutaten für die Kartoffeln
1kgfestkochende Kartoffeln - Drillinge
1Knoblauchzehe
3Zweige Rosmarin
2ELOlivenöl
Salz
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Knoblauch pressen. Rosmarin-Nadeln klein hacken.
1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 3 Zweige Rosmarin
Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 30 Minuten backen.
2 EL Olivenöl
Dann die Kartoffeln zurück in die Schüssel geben und mit Knolauch, Salz und Rosmarin mischen. Zurück aufs Backblech geben und nochmal 10 Minuten backen. Zwischendurch immer mal die Ofentür öffnen, so kann die feuchte Luft raus und die Kartoffeln werden knuspriger.
Salz
Notizen
Ich gebe die Kräuter und den Knoblauch immer erst kurz vor Ende der Backzeit dazu, da beides sonst verbrennt und nicht mehr so lecker schmeckt.