Mit meinem Rezept lässt sich das beste Rührei machen! Ganz klassisch mit wenigen Zutaten, aber total saftig und cremig – eben so, wie es sein soll.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 131
Zutaten
4Eier
1ELButter
1PriseMeersalz
1Priseschwarzer Pfeffer
1ELgehackter Schnittlauch
Zubereitung
Eier in einer Schüssel aufschlagen. Salzen und kräftig mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen.
4 Eier, 1 Prise Meersalz
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Eiermasse in die Pfanne geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze kurz anstocken lassen.
1 EL Butter
Dann die Eiermasse mit einem Spatel von außen nach innen rühren. Zwischendurch immer wieder stocken lassen und dann wieder rühren. Den Vorgang wiederholen, bis dein Rührei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Das dauert bis zu 10 Minuten.
Rührei mit Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch servieren.
1 Prise schwarzer Pfeffer, 1 EL gehackter Schnittlauch