Apfel-Zimt-Muffins Backmischung als Geschenk aus der Küche
1 Bewertung
Meine gesunden Apfel-Zimt-Muffins mit Dinkel-Vollkorn-Mehl, Walnüssen und Quark sind super lecker und auch toll als Geschenk aus der Küche an Weihnachten geeignet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 12Muffins
Kalorien pro Portion (ca.) 241
Zutaten
Zutaten im Glas
200gDinkel-Vollkornmehl
3TLBackpulver
3TLZimt
60gHaferflocken
100ggehackte Walnüsse
60gbrauner Zucker
Weitere Zutaten
100gButter
2Eier
2Äpfel
200gQuark - oder Joghurt
Zubereitung
Die trockenen Zutaten Mehl, Backpukver, Zimt, Haferflocken, Zucker und Walnüsse in ein verschließbares Glas füllen. (Fassungsvermögen 850 ml)
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Butter mit 2 Eiern schaumig schlagen. Äpfel fein würfeln.
Die Backmischung aus dem Glas mit Quark, Apfelwürfel und der Butter-Eier-Mischung verrühren.
In 12 Muffinförmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.