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Familienessen: Kürbisbrei und Kürbis mit Ziegenkäse aus dem Backofen
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Mein Zwei-in-Eins Rezept mit Kürbisbrei und Gebackenem Kürbis mit Ziegenkäse ist perfekt für die Beikost-Zeit geeignet.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
25
Minuten
Min.
Back- und Kochzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
75
Zutaten
▢
1
ßermittelgro´
Hokkaidokürbis
-
ca. 2 kg
▢
1
TL
Rapsöl
▢
50
g
Ziegenkäserolle
▢
1
EL
Olivenöl
▢
Honig
▢
2
Rosmarinzweige
▢
Pfeffer
▢
Salz
Zubereitung
Den Kürbis halbieren und entkernen.
Gebackener Kürbis:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden, den Rosmarin grob hacken.
Eine Kürbishälfte in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Kürbishälften mit dem Ziegenkäse und dem Rosmarin belegen.
Im vorgeheizten Ofen 30 - 40 Minuten backen, bis der Kürbis schön weich ist. Anschließend mit Honig beträufeln.
Kürbisbrei:
Für den Kürbisbrei das Fruchtfleisch der anderen Kürbishälfte würfeln.
Die Kürbiswürfel in einen kleinen Topf geben und so viel Wasser zugeben, bis sie komplett bedeckt sind.
Nun den Kürbis bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten weich kochen.
Anschließend pürieren und ggfs. einige Portionen einfrieren. Den Kürbisbrei mit 1 TL Beikostöl servieren.
Notizen
Hokkaidokürbis ist auch bestens als Fingerfood geeignet! Hierfür einfach kleine Kürbissticks mit ins Kochwasser geben und weich kochen.
Das solltest du haben
Backblech
Topf
Pürierstab
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
75
kcal
Kohlenhydrate:
1
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
6
g