Saftig, goldgelb und fluffig – so soll dein Omelette aus der Pfanne kommen? Mit meinem besten Grundrezept geht das wirklich supereinfach! Du brauchst nur ein paar Zutaten und 10 Minuten Zeit.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Portionen 1Portion
Kalorien pro Portion (ca.) 275
Zutaten
3Eier - Größe M
2ELMilch
1PriseMeersalz
1Priseschwarzer Pfeffer
1ELButter
25ggeriebener Käse - z.B. Cheddar oder Bergkäse
1ELSchnittlauch - gehackt
Zubereitung
Eier in einer Schüssel aufschlagen. Milch, Salz und Pfeffer zugeben und kräftig mit einer Gabel verquirlen. So wird das Omelette schön fluffig.
Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen. Sobald die Butter schäumt, die Eiermasse zufügen und die Pfanne schwenken, um sie gleichmäßig zu verteilen. Omelette bei geschlossenem Deckel 3 Minuten stocken lassen.
1 EL Butter
Sobald das Omelette auf der Unterseite fest wird, die Oberseite aber noch flüssig ist, den Käse darüber streuen. Das Omelette in der Mitte falten und bei geschlossenem Deckel 2 Minuten fertig garen.
25 g geriebener Käse
Omelette von der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und mit Schnittlauch garnieren.