Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gesunde Pizza für Babys + Kinder - Kinderpizza aus Quark
104
Bewertungen
Die leckere und gesunde Kinderpizza aus einem Quark-Öl-Teig mit Dinkelmehl schmeckt nicht nur Babys und Kleinkindern richtig gut.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Minipizzen
Kalorien pro Portion (ca.)
74
Zutaten
▢
30
g
Magerquark
-
oder 1 EL
▢
2
EL
Olivenöl
▢
50
g
Dinkelmehl Typ 1050
-
oder 5 EL
▢
1/2
TL
Backpulver
▢
Pizzakräuter
▢
15
g
Tomatenmark
-
oder 1 EL
▢
15
g
geriebenen Mozzarella
-
oder 1 EL
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Magerquark und das Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Backpulver und die Pizzakräuter mischen und zum Quark geben. Mit den Händen einen Teig kneten.
Aus dem Teig 3 bis 4 Mini-Pizzen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Pizzen mit Tomatenmark bestreichen und nach Lust und Laune belegen. Die Pizzen schmecken Babys und Kleinkindern aber auch pur ohne Belag.
Mozzarella über die Pizzen streuen und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen.
Notizen
Abgewandelt von den Rezept von
Lucia Cremer
.