Cremig, würzig und so gut – derKartoffelauflauf mit Hähnchen schmeckt immer! Das einfache Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und begeistert die ganze Familie. Probier den Hähnchenbrust-Auflauf mit Kartoffeln direkt aus!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 611
Zutaten
600gfestkochende Kartoffeln
2Paprikaschoten
500gHähnchenbrustfilet
2ELOlivenöl
200gSahne
100gFrischkäse mit Paprika
100ggeriebener Käse - z.B. Emmentaler
1TLPaprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
600 g festkochende Kartoffeln, 2 Paprikaschoten, 500 g Hähnchenbrustfilet
Kartoffelwürfel in einen Topf geben. Mit kaltem gesalzenem Wasser aufgießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen 5 Minuten anbraten. Paprika zugeben und 2 Minuten mit mit anbraten. Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer
Sahne und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
200 g Sahne, 100 g Frischkäse mit Paprika
Kartoffeln, Hähnchen, Paprika und die Soße in einer Auflaufform mischen. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und 30 Minuten backen.