Mein Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing und Zucchini ist schnell und einfach zubereitet und perfekt als Grillbeilage.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 436
Zutaten
300gNudeln
80ggetrocknete Tomaten - in Öl eingelegt
100gRucola
30gParmesan
2Zucchini - ca. 500 g
20gPinienkerne
1ELOlivenöl
Dressing-Zutaten
7ELOlivenöl - Alternativ das Öl von den getrockneten Tomaten
2ELAceto Balsamico
2TLHonig
2TLDijonsenf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen. Parmesan fein reiben. Zucchini in kleine Würfel schneiden.
300 g Nudeln, 80 g getrocknete Tomaten, 100 g Rucola, 30 g Parmesan, 2 Zucchini
Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten, dann herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel 2 Minuten anbraten.
20 g Pinienkerne, 1 EL Olivenöl
Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7 EL Olivenöl, 2 EL Aceto Balsamico, 2 TL Honig, 2 TL Dijonsenf, Salz und Pfeffer
Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.