Mein gesunder Zoodles-Salat ist ein vegetarischer Salat zum Mitnehmen ins Büro oder das Picknick im Park.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Kochzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 2Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 273
Zutaten
50gQuinoa
150mlWasser
50gErbsen - TK
2ELKoriander
2Frühlingszwiebeln
1Zucchini
1PriseZucker
1ELKokosraspeln
50gFeta
Dressing-Zutaten:
1/2Avocado
2ELKokosmilch
1ELLimettensaft
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa zugeben und 15 Min. köcheln lassen. Überschüssiges Wasser abseihen und Quinoa 15 Min. ruhen lassen.
50 g Quinoa, 150 ml Wasser
Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
50 g Erbsen
Koriander klein hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghettiform schneiden.
2 EL Koriander, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Zucchini
In einer Schüssel Quinoa mit Koriander, Kokosraspeln und Frühlingszwiebeln mischen.
1 EL Kokosraspeln
Alle Zutaten für das Avocado-Dressing mit einem Pürierstab zerkleinern.
1/2 Avocado, 2 EL Kokosmilch, 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer, Chiliflocken, 1 Prise Zucker
Nun den Zoodles-Salat im Glas wie folgt schichten: Dressing - Zucchininudeln, Quinoa, Erbsen, zerbröselter Feta