Grüne Zucchininudeln mit Brokkoli und Avocadopesto
2 Bewertungen
Meine grünen Zoodles mit wunderbar cremigem Avocadopesto und Brokkoli sind nicht nur richtig gesund, sondern auch total lecker.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 2Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 285
Zutaten
2Zucchini
100gBrokkoli
50gFeta
30gBabyspinat
1ELOlivenöl
Zutaten für das Avocado-Pesto
1Avocado
1Handvoll Basilikum
1HandvollWalnüsse
2ELOlivenöl
1ELZitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Anschließend zusammen mit dem Basilikum, den Walnüssen, dem Olivenöl und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Diese in einen Topf mit kochendem Wasser geben und bei geschlossenem Deckel 4 Minuten köcheln lassen.
Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchininudeln zusammen mit dem Brokkoli 1-2 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zucchininudeln mit dem Brokkoli, dem Pesto, dem Babyspinat und dem Feta vermengen und mit Walnüssen garnieren.