Mit meinem Rezept kannst du Omas Rindfleischsalat einfach selber machen. Damit kommt er richtig schön würzig auf den Tisch und schmeckt wie früher.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 629
Zutaten
Der Salat sollte vor dem Verzehr eine Stunde im Kühlschrank durchziehen.
600gRindfleisch - gekocht
2Eier
1rote Zwiebel
1rote Paprika
3Gewürzgurken
1kleine DoseMais
100gGouda
2ELPetersilie - gehackt
Dressing-Zutaten:
6ELOlivenöl
3ELWeißweinessig
Salz
Pfeffer
1TLSenf
1TLHonig
Zubereitung
Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Eier hartkochen, dann abschrecken und vierteln. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschote in Streifen schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen und Gouda würfeln.
600 g Rindfleisch, 2 Eier, 1 rote Zwiebel, 1 rote Paprika, 3 Gewürzgurken, 1 kleine Dose Mais, 100 g Gouda
Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
6 EL Olivenöl, 3 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf, 1 TL Honig
Alle Salatzutaten mit der Petersilie und dem Dressing verrühren und den Rindfleischsalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.