Der beste Nachtisch für Weihnachten? Dieses Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren! Ganz einfach vorzubereiten, perfekt für die große Runde und so unfassbar lecker.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 8Portionen
Zutaten
Ich benutze eine quadratische Auflaufform mit den Maßen 21 x 21 cm.
Dein Dessert sollte vor dem Verzehr mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
200gHimbeeren - TK
250gMagerquark
500gMascarpone
1Pck.Vanillezucker
100gPuderzucker
200gSchlagsahne
200gSpekulatius
Zum Garnieren:
Spekulatius
Himbeeren
Zubereitung
Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
250 g Magerquark, 500 g Mascarpone, 100 g Puderzucker, 200 g Schlagsahne, 1 Pck. Vanillezucker
Eine Backform mit Spekulatius-Keksen auslegen. Die Hälfte der Quark-Creme darauf geben und mit den ganzen Himbeeren belegen. Nochmal mit Spekulatius-Keksen belegen und die restliche Creme darauf verteilen.
200 g Spekulatius, 200 g Himbeeren
Spekulatius-Tiramisu mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Verzehr mit Spekulatius-Keksen und Himbeeren garnieren.