Du möchtest Kokosmakronen backen? Hier kommt mein einfaches Rezept, mit dem die Makronen garantiert saftig gelingen und schnell zubereitet sind.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 40Stück
Zutaten
200gKokosraspeln
150gEiweiß - ca. 5 Eiweiß von Größe M Eiern
300gZucker
1/2Bio-Zitrone
1PriseSalz
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zitrone heiß abwaschen, dann die Schale abreiben.
1/2 Bio-Zitrone
Kokosraspeln, Eiweiß, Zucker, Zitronenschale und Salz in einem Topf erwärmen (nicht kochen), dabei mit dem Kochlöffel ca. 3 Minuten rühren, bis die Masse klebrig und warm ist.
200 g Kokosraspeln, 150 g Eiweiß, 300 g Zucker, 1 Prise Salz
Makronenmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Kokosmakronen 15-20 Minuten backen, bis sich die Spitzen goldbraun färben, dann herausnehmen und komplett auskühlen lassen. Die Makronen trocknen beim Auskühlen nach.