Saftige Schweinemedaillons mit Soße lassen sich mit meinem Rezept ganz einfach braten und besonders zart zubereiten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 508
Zutaten
800gSchweinefilet
1Schalotte
2ELButterschmalz
2ELgrüne Pfefferkörner - eingelegt
400mlBratenfond
200gSahne
Salz und Pfeffer
2TLSoßenbinder - optional zum Andicken
Zubereitung
Schweinefilet 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in ca. 3 cm breite Medaillons schneiden, diese leicht mit den Händen andrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten fein hacken. Pfefferkörner mit einem Löffel oder im Mörser zerdrücken.
800 g Schweinefilet, 2 EL grüne Pfefferkörner, Salz und Pfeffer, 1 Schalotte
Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen, dann die Medaillons hineingeben. Fleisch pro Seite 2-3 Minuten anbraten, dann herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. (Je nach Größe deiner Pfanne solltest du in 2 Chargen braten)
2 EL Butterschmalz
Schalotten und Pfefferkörner ins Bratfett geben und dünsten, dann Bratenfond und Sahne zugeben und aufkochen. Die Soße 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Speisestärke mit 1 EL der Soße glattrühren und unterrühren.
400 ml Bratenfond, 200 g Sahne, 2 TL Soßenbinder
Medaillons wieder in die Pfanne geben und 1 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.