Szegediner Gulasch kommt klassisch mit Sauerkraut und saurer Sahne daher. Dadurch erhält es seinen typischen Geschmack. Mit diesem Rezept gelingt das Schmorgericht ganz einfach, total gelingsicher und wunderbar deftig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Kochzeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.50 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 824
Zutaten
1kgSchweinegulasch - Schulter und Nacken
300gZwiebeln
2Knoblauchzehen
2ELRapsöl
2TLPaprikapulver edelsüß - edelsüß
1/2TLKümmel
400gSauerkraut - Glas oder Dose
800mlFleischbrühe
200gsaure Sahne
2Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken.
1 kg Schweinegulasch, 300 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch scharf von allem Seiten anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anbraten.
Salz, Pfeffer, 2 EL Rapsöl
Sauerkraut unterrühren und anschwitzen. Paprikapulver, Kümmel und Lorbeerblätter unterheben.
Fleischbrühe zugeben, bis alle Zutaten gerade so bedeckt sind. Das Gulasch mit Deckel 90-120 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, bis das Fleisch schön zart ist. Zwischendurch umrühren und ggfs. Brühe oder Wasser nachgießen.