Fenchelsalat mit Orangen ist eine tolle Vorspeise oder Beilage zu Fisch, Fleisch oder Kartoffeln! Und das Schöne: Der Fenchelsalat lässt sich einfach und schnell aus nur wenigen zubereiten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 311
Zutaten
500gFenchelknollen - 2-3 Stück
3Orangen
Salz
Pfeffer
60gWalnüsse
Dressing-Zutaten:
4ELOlivenöl
2ELWeißweinessig
2ELOrangensaft - auffangen von den Orangen
2TLHonig
Zubereitung
Fenchel waschen, das Grün abzupfen und den Fenchel in feine Streifen hobeln oder schneiden. Dann in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen durchkneten.
500 g Fenchelknollen, Salz, Pfeffer
Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Walnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten.
3 Orangen, 60 g Walnüsse
Aus den Dressing-Zutaten eine Vinaigrette anrühren.
4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Orangensaft, 2 TL Honig
Orangen und das Dressing zum Fenchel geben und alles vermengen. Den Salat mit Walnüssen garnieren.