Für den Kroketten-Auflauf mit Hackfleisch musst du nur 2 Zutaten schnippeln – der Rest geht blitzschnell. So einfach machst du das geniale Ofengericht, was der ganzen Familie schmeckt.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 35 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1ELOlivenöl
400gRinderhackfleisch
2ELTomatenmark
500gKroketten - TK
400ggehackte Tomaten
100gSchmand
1ELPetersilie - gehackt
100ggeriebener Käse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz andünsten. Gehackte Tomaten, Schmand und Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch, 2 EL Tomatenmark, 400 g gehackte Tomaten, 100 g Schmand, 1 EL Petersilie, Salz, Pfeffer
Die Hackfleischsoße in eine Auflaufform geben und mit Kroketten belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. 35-40 Minuten im Ofen backen.