Mit Räuberfleisch aus dem Ofen machst du die ganze Familie glücklich. Schließlich kommt das saftige Fleisch mit Gemüse und cremiger Soße daher. Und weil das Räuberfleisch im Backofen gemacht wird, geht die Zubereitung auch noch ganz einfach und schnell.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 475
Zutaten
Ich benutze eine rechteckige Auflaufform mit den Maßen 20 x 26 cm.
600gSchweineschnitzel - 4 Stück
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
250gChampignons
4Gewürzgurken
2rote Paprikaschoten
80gSpeckwürfel
2ELTomatenmark
200gSchmand
250gFleischbrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2ELPetersilie - gehackt
Zubereitung
Schnitzel in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Champignons halbieren, Gewürzgurken in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden.
600 g Schweineschnitzel, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 250 g Champignons, 4 Gewürzgurken, Salz, Pfeffer, 2 rote Paprikaschoten
Speck in einer großen Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Champignons, Paprika und Gurken zugeben und kurz braten, dann Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Alles mit Brühe ablöschen. Schmand und Petersilie unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
80 g Speckwürfel, 2 EL Tomatenmark, 200 g Schmand, 250 g Fleischbrühe, Paprikapulver edelsüß, 2 EL Petersilie
Gemüse und Sauce über den Schnitzeln verteilen und das Räuberfleisch bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Notizen
Du kannst dein Räuberfleisch auch mit geriebenem Käse bestreuen.