Semmelknödel - was dazu servieren? Mein Lieblingsrezept!
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Du liebst Semmelknödel? Was dazu super passt, ist mein Rotkohlsalat. Der gehört zu meiner liebsten Semmelknödel-Beilage. Entdecke noch weitere Rezepte zu deinen Knödel, wie z.B. Fleisch und Gemüse.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 91
Zutaten
Der Salat sollte vor dem Verzehr mind. 30 Minuten durchziehen.
800gRotkohl
1roter Apfel
1TLSalz
1ELHonig
2ELRapsöl
3ELApfelessig - oder Weißweinessig
Pfeffer
Zubereitung
Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Apfel mit der Schale reiben.
800 g Rotkohl, 1 roter Apfel
Die Rotkohl-Streifen in eine Schüssel geben und salzen. Kräftig mit den Händen 5 Minuten verkneten, bis der Saft austritt und die Streifen weicher werden. Den Saft abschütten.
1 TL Salz
Honig, Rapsöl und Apfelessig zugeben und ebenfalls mit dem Salat verkneten. Die Apfelraspeln unterheben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Honig, 2 EL Rapsöl, 3 EL Apfelessig, Pfeffer
Rotkohlsalat mind. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Notizen
Am besten verwendest du zum Kneten Einweghandschuhe, da Rotkohl stark färbt.