Mit diesem einfachen Rezept machst du die leckerste Schokokusstorte mit Quark. Die Zubereitung geht auch kinderleicht. Einfach den Biskuitboden backen und mit der Quarkcreme bestreichen. Nur noch dekorieren - fertig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Portionen 1Kuchen
Zutaten
Die Torte sollte vor dem Verzehr 2 Stunden kalt gestellt werden.
Zutaten für den Teig:
3Eier
120gZucker
1Pck.Vanillezucker
150gMehl
30gButter - flüssig und abgekühlt
Zutaten für den Belag:
250gMagerquark
400gSchlagsahne
2Pck.Sahnesteif
9Schokoküsse - groß
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker mehrere Minuten zu steifem Schnee aufschlagen. 3 EL Wasser hinzugeben und eine weitere Minute schlagen. Eigelbe rasch und vorsichtig unterheben, ohne den Eischnee zu zerstören. Mehl unterheben und zum Schluss die Butter unterziehen.
3 Eier, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 150 g Mehl, 30 g Butter
Teig in die Springform füllen und 30 Minuten im Ofen backen.
Tortenboden noch heiß aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier entfernen. Boden komplett auskühlen lassen.
Waffeln von den Schokoküssen abtrennen und zur Seite legen. Schokoküsse mit Quark glattrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schokokussmasse heben.
250 g Magerquark, 400 g Schlagsahne, 9 Schokoküsse, 2 Pck. Sahnesteif
Masse auf dem Boden verteilen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Torte mit Schokoküssen und Waffeln der Schokoküsse dekorieren und servieren.