Dieses Spitzkohlgemüse lässt sich aus wenigen Zutaten und in nur 20 Minuten zubereiten. Und das Schöne: Weil das Spitzkohl-Rezept klassisch mit Sahne daherkommt, schmeckt die milde Beilage zu ganz vielen Gerichten – egal ob Fleisch, Fisch oder Nudeln.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 216
Zutaten
1Spitzkohl
2ELButter
200gSahne zum Kochen
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.
1 Spitzkohl
Butter in einem Topf erhitzen und den Spitzkohl 5 Minuten unter Rühren anbraten. Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 - 10 Minuten dünsten, je nachdem wie weich du den Spitzkohl gerne magst. Zwischendurch umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2 EL Butter, 200 g Sahne zum Kochen, Salz, Pfeffer, Muskat