Mit nur wenigen Zutaten kannst du deinen Rotkohl verfeinern, sodass die Variante aus dem Glas wie selbst gemacht schmeckt. Ich setze auf Apfel, Zwiebel und Aceto Balsamico. Hier im Rezept zeige ich dir, wie du das Rotkraut aus dem Glas würzen kannst.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Kochzeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 94
Zutaten
1rote Zwiebel
1Apfel - z.B. Boskop
2ELButterschmalz
1GlasRotkohl - ca. 700 g
1ELAceto Balsamico
Salz
1PriseZucker
Zubereitung
Zwiebel und Apfel klein schneiden.
1 rote Zwiebel, 1 Apfel
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Äpfel 10 Minuten dünsten. Gelegentlich rühren.
2 EL Butterschmalz
Rotkohl und Balsamico unterrühren und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei mit Salz und Zucker abschmecken.
1 Glas Rotkohl, 1 EL Aceto Balsamico, Salz, 1 Prise Zucker
Notizen
Für einen extra weihnachtlichen Geschmack noch 1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt unterheben.