Du möchtest Baguette backen, das wie in Frankreich schmeckt? Mit diesem Rezept von Brotsommelier Axel Schmitt für "das einfachste Baguette der Welt" kannst du den luftigen Teig aus nur 4 Zutaten zubereiten und das beste Baguette selber machen!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 2Baguettes
Kalorien pro Portion (ca.) 548
Zutaten
Bitte beachte, das der Teig 14-20 Stunden im Kühlschrank gehen sollte.
300gWeizenmehl - Type 550
6gSalz
200gWasser
4gfrische Hefe
Zubereitung
Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel geben und die Hefe hinein bröseln. Mit einem Kochlöffel verrühren, bis das Wasser gebunden ist.
300 g Weizenmehl, 6 g Salz, 200 g Wasser, 4 g frische Hefe
Den Teig in eine Dose geben, die sich verschließen lässt und im Kühlschrank 14-20 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 Portionen teilen. (Du brauchst den Teig nicht mehr kneten.) Aus den Teilstücken Baguettes formen und spitze Enden drehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Pizzastein geben, mit Mehl bestäuben und mit einem Messer 3 x schräg einschneiden.
Eine ofenfeste Schale mit etwas Wasser auf den Ofenboden stellen und die Baguettes auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Notizen
Das Baguette-Rezept stammt aus dem Kochbuch Das einfachste Brot der Welt. (Affiliate Link) Im Original werden die Baguettes 15 Minuten gebacken.