Meine Petersilienkartoffeln nach Omas Art sind ganz einfach gemacht. Für die Zubereitung brauchst du nur 4 Zutaten und 25 Minuten Zeit – schon ist die klassische Beilagen zu Fleisch, Fisch und Co. fertig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 282
Zutaten
1kgKartoffeln - festkochend
1Bundglatte Petersilie
50gButter
2PrisenSalz
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in einen großen Topf geben. Mit kalten Wasser aufgießen und aufkochen. Dann bei geringer Hitze 20 Minuten gar kochen.
1 kg Kartoffeln
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
1 Bund glatte Petersilie
Butter in einem Topf schmelzen und die Petersilie unterheben. Kartoffeln abgießen, mit der Buttermischung vermengen und mit Salz abschmecken.