Du möchtest Pizzabrot backen? Mit meinem einfachen Rezept inklusive Tipps kannst du knusprig-fluffiges Pizzabrot selber machen - und zwar so lecker wie in der Pizzeria.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 4Brote
Kalorien pro Portion (ca.) 468
Zutaten
Der Teig muss vor dem Backen 30 Minuten ruhen.
500gWeizenmehl Type 550
1TLSalz
1PriseZucker
1/2WürfelHefe
300mlWasser - lauwarm
2ELOlivenöl
Zum Garnieren
2ELOlivenöl
2Knoblauchzehen - gehackt
2TLgehackte Kräuter - z.B. Rosmarin und Thymian
Zubereitung
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
500 g Weizenmehl Type 550, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Hefegemisch und Olivenöl unter das Mehl geben und einen glatten Teig kneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
1/2 Würfel Hefe, 300 ml Wasser, 2 EL Olivenöl
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu vier ovalen Fladen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Fingern kleine Vertiefungen in die Fladen drücken.
Olivenöl, Knoblauch und Kräuter verrühren und den Teig damit besteichen.
2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 2 TL gehackte Kräuter