Der einfache Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf schmeckt der ganzen Familie und kommt dank Sahne und Frischkäse besonders cremig aus dem Ofen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 514
Zutaten
Ich benutze eine rechteckige Auflaufform mit den Maßen 20 x 26 cm.
600gfestkochende Kartoffeln
600gKohlrabi
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
200gFrischkäse
200gSahne
Salz
Pfeffer
Muskat
100ggeriebener Käse
Zubereitung
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken.
600 g festkochende Kartoffeln, 600 g Kohlrabi, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Kartoffeln und Kohlrabi in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen und salzen. Aufkochen, 15 Minuten kochen, dann abgießen und in eine Auflaufform geben.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Frischkäse, Sahne, Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
200 g Frischkäse, 200 g Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffeln und Kohlrabi mit der Frischkäse-Sauce mischen und alles mit geriebenem Käse bestreuen. 20 - 30 Minuten backen.