Wie du saftigen Lachs mit Gemüse im Ofen machst? Mit diesem einfachen Rezept. Damit gelingt dir der Ofenlachs samt Gemüse richtig lecker und Low Carb.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 357
Zutaten
500gLachsfilet ohne Haut - 4 Filets á 125 g
1Zucchini
2rote Zwiebeln
200gChampignons
2Paprikaschoten
200gKirschtomaten
150gFeta
Zutaten für die Marinade
5ELOlivenöl
2Knoblauchzehen - gehackt
1ELOregano
Salz
Pfeffer
Chili
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Zwiebeln in Halbringe schneiden. Zucchini längst halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons halbieren. Paprika in Streifen schneiden.
500 g Lachsfilet ohne Haut, 1 Zucchini, 2 rote Zwiebeln, 200 g Champignons, 2 Paprikaschoten
Olivenöl mit Knoblauch, Chili, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
5 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Oregano, Salz, Chili, Pfeffer
Zucchini, Zwiebeln, Champignons, Paprika und Tomaten und zerbröselter Feta in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte der Marinade vermengen. 10 Minuten backen.
200 g Kirschtomaten, 150 g Feta
Den Lachs mit der restlichen Marinade bestreichen und über das Gemüse geben. Nochmal für 20 Minuten backen.