Lachs auf Spinat gelingt dir im Backofen schön zart und saftig. Und dank der Zubereitung mit Sahne und Frischkäse wird der Lachs-Spinat-Auflauf auch noch wunderbar cremig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 393
Zutaten
500gjunger Spinat
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1ELRapsöl
500gLachsfilet ohne Haut - 4 Filets á 125 g
200gSahne zum Kochen
2ELFrischkäse mit Kräutern
1ELZitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
Chili
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Spinat waschen und trocknen, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
500 g junger Spinat, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze dünsten. Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen, dann Sahne und Frischkäse einrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken.
1 EL Rapsöl, 200 g Sahne zum Kochen, 2 EL Frischkäse mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Muskat, Chili
Spinat in eine Auflaufform geben und die Lachsfilets drüber legen. Alles mit Zitronensaft beträufeln und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten im Ofen garen.