Mit meinem Rezept kannst du den besten Kartoffel-Gurken-Salat ganz einfach zubereiten. Er wird mit knackigen Gurken, würziger Brühe und frischen Kräutern gemacht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portion
Kalorien pro Portion (ca.) 237
Zutaten
1kgKartoffeln - festkochend
2Zwiebeln
1Salatgurke
300mlFleischbrühe
4ELWeißweinessig
1ELSenf
4ELRapsöl - oder mehr, je nach gewünschter Schlonzigkeit
1PriseZucker
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen, salzen und 20 Minuten kochen. Abgießen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Gurke in dünne Scheiben schneiden, dann in ein Sieb geben und salzen. 10 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken.
1 kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Salatgurke
Zwiebeln in einem kleinen Topf in etwas Öl dünsten. Brühe zugeben und aufkochen, dann vom Herd nehmen und Essig und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
300 ml Fleischbrühe, 4 EL Weißweinessig, 1 EL Senf, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer
Kartoffeln in einer Schüssel mit der heißen Brühe mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Gurken und Rapsöl unterheben und den Salat mit Schnittlauch servieren.
4 EL Rapsöl, Schnittlauch
Notizen
Je nach Saison kannst du auch noch Endiviensalat unterheben.